Рецепты блюд для печи Казаныч.
Самые популярные и любимые рецепты блюд для казана, чугунной кастрюли, чугунка, сковороды, саджа, которые можно приготовить на печи КАЗАНЫЧ.
Плов, чахохбили, шурпа и др.
Гуляш, каша, борщ и др.
Бургеры, котлеты, садж, рататуй и др.
Рецепты для казана.
Шикарный праздничный и сложный рецепт, много ингредиентов, больше времени, но результат будет по достоинству оценён Вашими гостями.

1.Порезать мясо на куски, размеров примерно 3 см. На более мелкие куски мы порежем потом.
2. Лук порезать полукольцами, морковь крупно потереть, или нарезать мелкой соломкой оставив 2- 3 небольшие морковки.
среднего размера целиком.
3. Вылить растительное масло в казан и сильно его разогреть, затем добавить курдючный жир и вытопить его.
4. Порезанный лук полукольцами и 2 морковки целиком положить в казан с разогретым маслом. Жарить его помешивая до золотистого состояния, но не пережаривать. Вынимаем лук и морковки из казана шумовкой в миску.
5. Добавляем жар с помощью заслонки и выкладываем в казан мясо, жарить его, время от времени помешивая 5-10 минут до появления корочки, затем убавляем огонь до среднего.
6. Положить в казан крупно потёртую морковь и жарить её до
мягкого состояния вместе с мясом примерно 10-15 минут.
7. Далее варим зирвак. Добавляем лук, сахар, нут (предварительно замоченный в воде 2 часа), специи, половин зиры, половину барбариса и половину соли. Нужно налить в казан примерно 1-2 л воды, так чтобы полностью закрыть все ингредиенты, положить сверху 3 головки чеснока, довести до кипения, затем убавить огонь в печи с помощью регулировочной заслонки до минимального и готовить 20-30 минут.
8. Рис нужно замочить в воде на 3 часа, затем тщательно промыть его как следует до прозрачной воды.
9. Вынуть чеснок. Всыпать промытый рис в казан, долить воды, так чтобы она накрывала рис на 1-1,5 см, довести до кипения, посолить оставшейся солью, зирой и посыпать изюм , убавить огонь до минимума, варить примерно 15 минут, проверяя рис на жёсткость, если жёсткий, тогда добавить воды.
11.Когда рис почти готов, проткнуть его ложкой до самого дна, чтобы
образовались 3 отверстий, залить в каждое по ложке воды и
заткнуть морковкой.
13.Затушить огонь в печи, полностью закрыв заслонку и ждать ещё 15 минут.
14. Вытащить мясо и порезать на мелкие куски. Перемешать всё большой ложкой в казане. Выложить на блюдо, добавить порезанное мясо, сверху украсить головками чеснока.
3 часа 10 порций
Плов Ферганский праздничный.
Ингредиенты:
1. Баранина или говядина или вместе - 1,6 кг
2. Элитный Рис Девзира - 2 кг (замочить на 3 часа)
3. Морковь - 2,2 кг
4. Лук репчатый - 1 кг
5. Масло растительное - 0,2 л
6. Курдючный жир - 0,2 кг
7. Нут - 0,2 кг (замочить на 2 часа)
8. Зира - 2 ст. ложки
9. Барбарис сушёный - 2 ст. ложки
10. Изюм - 2 ст. ложки
11. Чеснок - 3 головки
12. Специи для плова - 2 ч. ложки
13. Соль - 1 1/2 ст.ложки
14. Сахар - 1/2 ст.ложки
    Простой и проверенный вариант. Да, любой плов готовится не быстро. Но мы представляем наиболее простой удобный для повседневного приготовления рецепт.

    1. Порезать мясо на куски, посолить.

    2. Лук мелко порезать, морковь крупно потереть или порезать на мелкую соломку.
    3. Вылить масло в казан и сильно его разогреть до дыма.
    4. Порезанный лук положить в казан с разогретым маслом. Жарить его помешивая до золотистого состояния.
    5. Затем положить в казан мясо и жарить его, время от времени
    помешивая 15 минут.
    6. Положить в казан крупно потёртую морковь и жарить её до
    мягкого состояния примерно 10 минут.
    7. Налить в казан примерно 2 л воды, так чтобы полностью закрыть
    мясо с морковью, довести до кипения, затем убавить огонь в печи с
    помощью регулировочной заслонки до минимального уровня и готовим 15 минут.
    8. Одновременно нужно замочить рис в воде на 15 мин, затем
    промыть его как следует до прозрачной воды.
    9. Всыпать промытый рис в казан, довести до кипения и долить воды, так чтобы она накрывала рис на 0,5 см, посолить, если требуется, варить примерно 15 минут, проверяя рис на жёсткость, если жёсткий, тогда добавить воды.
    11.Когда рис почти готов, проткнуть его ложкой до самого дна, чтобы
    образовались 4-5 отверстий, залить в каждое по ложке воды.
    12.Посыпать зирой и другой приправой.
    13.Затушить огонь в печи, полностью закрыв заслонку и ждать ещё
    15 минут.
    14.Перемешать всё большой ложкой в казане. Плов готов!
    2,5 часа 10 порций
    Плов Узбекский повседневный.
    Ингредиенты:
    1. Баранина для плова - 1,6 кг
    2. Рис для плова - 2 кг
    3. Морковь - 2 кг
    4. Лук репчатый - 0,6 кг
    5. Масло растительное - 0,35 л
    6. Зира- 2 ст. ложки
    7. Другие приправы - по вкусу
    8. Соль - по вкусу.
    Жирный цыплёнок, много овощей и и пряные травы и приправы. Ваши гости и родные почувствуют запах чахохбили по нашему рецепту задолго до готовности.

    1. Порезать курицу на части. Обжарить в казане до корочки на небольшом количестве масла около 10-15 мин. Вынуть в миску
    2. Лук мелко порезать, и обжарить в казане на масле до золотистого состостояния.
    3. Нужно вернуть курицу обратно в казан и тушить на малом огне 5-10 мин.
    4. Надрезать помидоры и ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать на куски. Болгарский перец порезать на кубики. Добавить помидоры и перец в казан, также добавить томатную пасту и вино. Тушить помешивая 10-15 мин.
    5. Затем положить в казан мясо и жарить его, время от времени
    помешивая 15 минут.
    6. Положить в ступку чеснок, хмели-сунели, кориандр, шафран, перец, соль. Растолочь и всыпать в казан, добавив соус сацибели.
    7. Тушить до готовности, добавляя при необходимости небольшое количество кипятка до готовности курицы, примерно 15 мин ( мясо должно отделяться от кости).8. Порезать зелень и положить в блюдо.
    9. Выключить жар и дать настояться чахохбили ещё 5-10 мин. Зовите проголодавшихся и измученных ароматами гостей.
    1,5 часа 6 порций
    Чахохбили грузинский
    Ингредиенты:
    1. Курица - 1 шт.
    2. Лук - 3 шт.
    3. Помидоры - 4 шт.
    4. Перец болгарский - 2 шт.
    5. Чеснок - 5 зубчиков
    6. Масло растительное 75 мл
    7. Томатная паста - 2 ст. ложки
    8. Соус сацебели - 2 ст. ложки
    9. Хмели-сунели - 1 ч. ложка
    10. Вино сухое - 75 мл
    11. Шафран
    12. Кориандр
    13. Соль, Перец молотый
    14. Петрушка, Кинза, Базилик, Тархун - 150 г
    Классический рецепт узбекского наваристого мясного супа.

    1. Режем мясо средними кусками ( 2-3 см). Обжарить мясо в казане до корочки на небольшом количестве масла около 10 мин.
    2. Лук и морковь порезать полукольцами, добавить в казан и обжарить в казане около 5 мин на среднем огне.
    3. Добавляем в казан воду, так , чтобы она полностью покрыла ингредиенты и тушим всё 0,5 -1 часа под крышкой.
    4. В конце тушения снимаем крышку и даём выкипеть остаткам воды.
    5. Бросаем в казан нарезанный на кусочки сладкий и жгучий перец, раздавленный чеснок и картофель, нарезанный на купные брусочки. Жарим вместе с мясом 10 мин.
    6. Надрезать помидоры и ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать на куски. Добавить помидоры в казан, также добавить томатную пасту. Жарить, помешивая ещё 5 мин.
    5. Заливаем горячей водой и варим до готовности картофеля примерно 30 мин.
    7. Растираем зиру и добавляем в шурпу вместе с половиной порубленной зеленью. Теперь добавляем перец и соль по вкусу. Выключаем огонь и ждём ещё 10 мин.
    8. Разлить шурпу по тарелкам и украсить блюдо оставшейся зеленью.
    2 часа 6 порций
    Шурпа восточная.
    Ингредиенты:
    1. Говядина или баранина - 0,6 кг
    2. Перец сладкий (болгарский)- 2 шт.
    3. Перец острый - 1/3 шт.
    4. Помидоры свежие или в собственном соку - 2-3 шт.
    5. Картофель - 500 г
    6. Морковь - 200 г
    7. Лук репчатый - 2 шт.
    8. Масло растительное - 50 мл
    9. Сахар - 1 ч. ложка
    10. Томатная паста - 2 ч. ложки
    11. Петрушка свежая - 15-20 г
    12. Зира - 0,5 ч. ложки
    13. Чеснок - 2-3 зубчика
    14. Зелень - 20 г
    15. Вода - 1,2 л
    16. Соль, перец по вкусу.
    Рецепты для чугунной кастрюли, сотейника, чугунка.
    Классический венгерский рецепт ароматного мясного крепкого супа. Готовить только на огне, острый и пряный гуляш с большим количеством мяса. Готовить просто.

    1. Мясо порезать средними кусками ( 2-3 см).
    2. Овощи порезать крупно. Чеснок порежьте мелко. С помидоров снять кожицу.
    3. Вылить масло в в кастрюлю и сильно его разогреть
    4. Порезанное мясо и лук положить в казан с разогретым маслом. Жарить его на сильном огне до полуготовности помешивая примерно 5-7 мин.
    5. Затем убавить огонь до среднего, влить 2 стакана воды , накрыть крышкой и варить 30-45 мин, при необходимости добавляя немного воды.
    6. Положить в казан все оставшиеся овощи и добавьте кипятку, чтобы полностью закрыть все овощи. Варить всё примерно 20 мин на слабом огне до мягкого состояния овощей.
    5. Посолить, поперчить и добавить паприку, тмин. Добавить томатную пасту. Всё перемешать и томить на слабом огне ещё примерно 10 мин.
    7. Закройте заслонку у печи полностью, добавьте зелень и чеснок и дайте блюду ещё настояться 10 мин.
    8. Венгерский гуляш готов! Подавайте его керамических тарелках.
    2 часа 6 порций
    Венгерский гуляш.
    Ингредиенты:
    1. Говядина - 0,6 кг
    2. Перец сладкий (болгарский) - 3 шт.
    3. Перец острый - 1/3 шт.
    4. Помидоры 3 шт.
    5. Картофель - 3 шт.
    6. Морковь - 2 шт.
    7. Лук репчатый - 3 шт.
    8. Масло растительное - 100 мл
    9. Сахар - 1 ч. ложка
    10. Томатная паста - 3 ст. ложки
    11. Молотая паприка - 3 ст. ложки
    12. Чеснок - 3 зубчика
    13. Зёрна тмина - 1+1/2 ч. ложки
    14. Зелень - по вкусу
    15. Соль, перец по вкусу.

    Старый купеческий рецепт гречневой каши, которую готовили ещё наши прабабушки. Сытно, просто и вкусно.

    1. Свинину лучше взять нежирную, например карбонат или вырезку, порежьте на мелкие куски, примерно 1 см.
    2. Лук, морковь и чеснок порезать мелко.
    3. Установить на печь конфорку и чугунную кастрюлю 8 л. Вылить масло в кастрюлю и обжарить лук и морковь 5 мин.
    4. Порезанное мясо добавьте в кастрюлю и обжарьте до полуготовности 5-7 мин. В конце добавьте чеснок, сушёные травы и томатную пасту, перемешайте.
    5. Добавить в кастрюлю заранее промытую гречку ( 1 стакан), , влить 2 стакана кипятка. Посолить и поперчить. Довести до кипения, Затем убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить 30 мин.
    6.Закрыть заслонку полностью, выключить огонь и подержать кастрюлю под крышкой ещё примерно 5-10 мин.
    7. Выложить гречневую кашу по тарелкам, добавьте сливочное масло и украсьте порубленной зеленью, например кинзой, зелёный луком.
    1 час 6 порций
    Гречневая каша с мясом по-купечески.

    Ингредиенты:
    1. Гречка - 1 стакан
    2. Свинина 0,6 кг
    3. Морковь - 3 шт.
    4. Лук репчатый - 3 шт.
    5. Масло растительное - 100 мл
    6. Масло сливочное - 30 г
    7. Томатная паста - 2 ст. ложки
    8. Чеснок - 2 зубчика
    9. Сухие пряные травы, например орегано, тимьян - 1 ч. ложка
    10. Соль, перец по вкусу.
    11. Свежая зелень - 1 пучок
    12. Кипяток - 2 стакана
    Быстрый, постный, деревенский рецепт.

    1. Если Вы используете культивированные грибы, например шампиньоны или вешенку, то достаточно помыть грибы и порезать их пополам (если они мелкие или на 4 части, если крупные). Если грибы дикие, то их нужно предварительно отварить.
    2. Порезать картофель кубиками примерно в размер грибов. Лук также порезать кубиками.
    3. Установить на печь конфорку и чугунную кастрюлю 8 л или сотейник 400 мм. Вылить масло в кастрюлю и обжарить лук с грибами.
    4. Далее добавьте картофель и обжарьте всё вместе на среднем огне ещё 5 мин. В конце добавьте сметану и перемешайте.
    5. Добавить в кастрюлю бульон или кипяток 1 стакан. Если любите блюда погуще, тогда добавьте 1/2 стакана. Посолить, поперчить, добавить сухой орегано и измельчёный чеснок. Довести до кипения, Затем убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить примерно 25 мин до мягкого картофеля, периодически помешивая.
    7. Выложить блюдо по тарелкам и украсить порубленным свежим уропом. Можно подать с солёными огурцами.
    1 час 6 порций
    Тушёный картофель с грибами.

    Ингредиенты:
    1. Картофель - 2 кг
    2. Грибы 0,5 кг
    3. Лук репчатый - 2 шт.
    4. Масло растительное - 50 мл
    5. Чеснок - 2 зубчика
    6. Сметана - 2 ст. ложки
    7. Сухой орегано - 1 ч. ложка
    8. Соль, перец по вкусу.
    9. Укроп свежий - 50 г
    10. Бульон или кипяток - 1/2 или 1 стакана
    Суть этого рецепта в длительном томление. В результате получается насыщенный и яркий по вкусу борщ.

    1. Берём мясо на кости, режем на очень крупные куски
    2. Порезать картофель крупными кубиками. Морковь натереть, свеклу и капусту порезать тонкой соломкой, лук порезать мелко, чеснок раздавить.
    3. Установить на печь конфорку и большую чугунную кастрюлю или чугунок. Вылить масло и пассировать лук с морковью.
    5. Добавить в кастрюлю все оставшиеся ингридиенты, кроме картофеля, зелени и сметаны. Посолить, поперчить. Довести до кипения, Затем убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и томить борщ примерно 3 часа.
    6. Добавить картофель, а если Вы использовали молодую капусту, то и её и томить ещё 30-40 мин.
    Вынуть мясо из кастрюли и разделать его на мелкие порционные куски, затем обратно сложить в кастрюлю.
    7. Разлить борщ по тарелкам, добавить рубленой петрушки и ложку сметаны в тарелку. Подавать со свежим хлебом.
    4 часа 8 порций
    Томлёный борщ в чугуне.

    Ингредиенты:
    1. Говядина или свинина - 1 кг
    2. Картофель 0,75 кг
    3. Лук репчатый - 2 шт.
    4. Свекла - 0,5 кг
    5. Морковь 0,5 кг
    6. Капуста - 0,5 кг
    7. Чеснок - 4 зубчика
    8. Лимон - 1/4 шт.
    9. Сметана - 2 ст. ложки
    10. Масло растительное - 30 мл
    11. Соль, перец по вкусу.
    12. Петрушка - 50 г.
    Рецепты для сковороды, садж-сковороды.
    Берите только высококачественную жирную говядину. Оптимально смешать кострец и грудинку.

    1. Приготовьте фарш из говядины. используйте крупный отверстия ножа мясорубки
    2. Спрессуйте фарш в специальном прессе для бургеров, толщиной примерно 1,5 -2 см.
    3. Оставьте бургеры на пол часа, чтобы немного подсохли.
    5. Установите конфорку на печь и сковороду. Налейте масло на сковороду и хорошо разогрейте её.
    6. Жарьте бургеры на сковороде с двух сторон примерно по 4-5 мин.
    7. Снимите бургеры со сковороды и оставьте на прогретой тарелке или сервировочной деревянной доске на 2 мин, покрытой фольгой, чтобы мясо "отдохнуло".
    8. Посолите бургеры крупной солью и поперчите свежемолотым перцем. Подавайте с овощами.
    20 мин 6 порций
    Бургеры говяжьи классические.

    Ингредиенты:
    1. Говядина отборная - 1 кг
    2. Масло растительное - 30 мл
    3. Соль, перец по вкусу.
    Классический рецепт любимого азербайджанского блюда. Готовиться на специальной посуде садж-сковороде.

    1. Порежьте мясо на куски от 1 до 3 см.
    2. Болгарский перец режем полосками, баклажан, кабачок и морковь кружочками толщиной примерно 1 см, лук полукольцами, помидоры дольками. Зелень мелко шинкуем
    3. Кладём на печь садж-сковороду и сильно разогреваем на на ней курдючный жир, добавляем зиру.
    4. Жарим в центре сковороды мясо с луком. Мясо помешиваем и переворачиваем во время готовки. Затем смещаем мясо к краям сковороды.
    5. Затем поэтапно жарим все овощи в центре сковороды и сдвигаем к краям саджа, таким образом освобождая место для других. Овощи помешиваем и переворачиваем во время готовки.
    6. Перчим и украшаем блюдо зеленью и подаём прямо в садже на специальной подставке с подогревом.
    50 мин 6 порций
    Садж азербайджанский.

    Ингредиенты:
    1. Филе баранины или телятины - 0,5 кг
    2. Перец болгарский 2 шт.
    3. Лук репчатый, баклажан, кабачок, морковь - по 1 шт.
    4. Помидоры - 3 шт средних
    5. Курдючное сало - 80 г
    6. Зира - 2 ч. л
    7. Зелень разная - 100 г
    8. Смесь перцев.
    Оригинальный вариант классического простейшего рецепта.

    1.Порежьте картофель крупной соломкой, а лук - полукольцами.
    2.Промойте как следует нарезанный картофель под проточной водой.
    3. Установите конфорку на печь и сковороду. Налейте масло на сковороду, разогрейте её и жарьте лук до золотистого цвета.
    4. Положите картофель на сковороду и жарьте его помешивая на сильном огне примерно 5 мин. Убавьте огонь до среднего и продолжайте жарить картошку 15-20 мин, периодически помешивая.
    5. Посолите, поперчите картошку, вбейте в сковороду яйца, перемешайте, накройте крышкой и жарьте ещё 5 мин на минимальном огне.
    6. Отбросьте картошку на друшлаг, чтобы стекло лишнее масло.
    7. Подавайте с рубленой зеленью и овощами.
    45 мин 4 порций
    Жаренная картошка.

    Ингредиенты:
    1. Картофель - 1 кг
    2. Лук репчатый - 0,5 кг
    3. Масло растительное - 100 мл
    4. Яйцо - 2 шт.
    5. Свежая зелень - по вкусу.
    6. Соль, перец по вкусу.
    Очень подходящий рецепт, чтобы быстро приготовить и вкусно поесть на свежем воздухе.

    1. Промойте курицу под проточной водой и обсушите мумажными полотенцами.
    2. Разрежьте курицу вдоль по грудине, переверните, накройте плёнкой и постучите кулинарным молотком по косточкам, чтобы придать курице плоский вид.
    2.Измельчите чеснок любым способом: в чеснокодавке, натрите на тёрке или мелко порежьте.
    3. Смешайте и растолчите в ступке чеснок, сухие специи, перец , соль и 20 мл. растительного масла.
    4. Натрите этой ароматной смесью курицу со всех сторон.
    3. Установите конфорку на печь и сковороду с рифлёным дном. Налейте масло на сковороду, разогрейте её установите средний огонь и положите курицу кожей вниз, придавите специальной тяжёлой крышкой.
    4. Жарьте курицу таким образом 10 мин., затем переверните курицу, также опять придавите её тяжёлой крышкой, установите малый огонь и жарьте до готовности примерно 30 мин.
    7. Выключите огонь и подержите под крышкой ещё 5 мин. Готовность можно определить по прозрачному соку после прокола грудки.
    8. Подавайте со свежей рубленой зеленью и овощами.
    45 мин 4 порций
    Цыплёнок табака.

    Ингредиенты:
    1. Курица - 1 шт.
    2. Масло растительное - 100 мл
    3. Чеснок - 2 шт.
    4. Соль - 1 ч. л.
    5. Смесь сухих по выбору - 1 ч.л. ( например, хмели-сунели, карри, средиземноморская смесь).
    6. Чёрный перец - 1/2 ч.л.
    7. Свежая зелень - 1/2 пучка
    Оригинальный рецепт классического блюда с летним вкусом. Как раз для приготовления на свежем воздухе..

    1. Порубите куриное филе ножом на очень мелкие куски или приготовьте фарш с помощтю мясорубки. Используйте крупный отверстия ножа мясорубки.
    2. Очень мелко порубите солёные огурцы, чеснок и зелень ножом или добавьте их в мясорубку.
    3. Батон порежьте на ломтики и замочите их огуречным рассолом, чтобы они как следует размокли.
    4. Разомните батон тщательно руками, отожмите рассол и добавьте в фарш или добавьте его в мясорубку при приготовлении фарша.
    5. Оставьте фарш в холодильнике хотя бы на полчаса. Затем достаньте его их холодильника, добавьте молотого перца и тщательно перемешайте взбивающими движениями. Сформируйте колеты плоской формы
    6. Установите конфорку на печь и сковороду. Налейте масло на сковороду и хорошо разогрейте её.
    7. Жарьте котлеты на сковороде с двух сторон до готовности на среднем огне.
    50 мин 6 порций
    Котлеты из курицы и солёных огурцов.

    Ингредиенты:
    1. Филе куриное - 1 кг
    2. Огурцы солёные 0,5 кг
    3. Белый хлеб ( батон) 1/4 шт.
    4. Огуречный рассол -250 мл
    5. Чеснок- 4 зубчика
    6. Кинза или петрушка - 100 г
    7. Масло растительное - 30 мл
    8. Перец по вкусу.
    Восстановленный рецепт классического деревенского французского блюда как его готовил в крысёнок Реми в финале мультика.

    1. Подберите баклажаны, цукини и помидоры примерно 1 диаметра и порежьте тонкими кружочками толщиной примерно 2-3 мм. Помидоры используйте половину.
    2. Залейте тимьян 70 мл. оливкового масла в маленьком сотейнике и поставьте на слабый огонь или в духовку на 30 мин.
    3. Положите перцы в духовку на 30 мин при 200 гр, затем снимите с них кожицу и удалите плодоножку и семена.
    4. Половину помидоров обдайте кипятком и снимите с них кожицу.
    5. Мелко порежьте лук, морковь и чеснок и обжарьте их на сковороде до полуготовности без корочки.
    6. Приготовьте соус. Положите в блендер перцы, помидоры, морковь, лук, чеснок, орегано, розмарин и базилик, добавьте 30 мл. оливкового масла, посолите и поперчите. Перемелите в блендере все составляющие до полужидкого состояния
    7. Вылейте 3/4 соуса на дно сковороды или сотейника. Сложите вертикально порезанные овощи плотно к другу чередуя. Полейте ароматизированное тимьяном оливковым маслом и залейте остатками соуса.
    8. Жарьте блюдо на слабом огне без крышки 20 мин.
    9. Накройте крышку и томите блюдо ещё 40 мин на слабом огне.
    50 мин 6 порций
    Рататуй, как из одноимённого мультфильма.

    Ингредиенты:
    1. Баклажаны - 3 шт.
    2. Цукини - 3 шт.
    3. Помидоры 6 шт
    4. Перец болгарский красный -3 шт.
    5. Морковь - 3 шт.
    6. Лук репчатый - 3 шт.
    7. Чеснок- 4 зубчика
    8. Тимьян свежий или сушёный 50 г.
    9. Свежий или сушёный зелёный базилик.
    10. Орегано - 1 ч.л.,
    11. Розмарин - 1/4 ч.л.
    12. Оливковое масло - 100 мл
    13. Соль, перец по вкусу.
    Хотите готовить эти блюда
    на красивой, мобильной, удобной печи для казана и сковороды КАЗАНЫЧ !?